6 марта 2018 / Редакция

Булочки с корицей

Есть такие булочки лучше теплыми. На следующий день их можно разогреть в микроволновой печи. Готовые булочки прекрасно замораживаются.

0/5
Голосов: 0
Булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • 120 г сливочного сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

  • 200 г коричневого сахара
  • 2,5 ст. л. молотой корицы
  • 80 г сливочного масла

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2,5 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3,5–4 стакана муки
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте молоко до 30 °С. Сливочное масло растопите и немного остудите. Разведите дрожжи в 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Смешайте молоко, сливочное масло, яйца и сахар, в конце добавьте дрожжи. Всыпьте 3,5 стакана просеянной муки с солью и замесите тесто. Вымесите тесто – оно должно быть мягким и слегка липким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 3

Булочки с корицей. Шаг 3
Подкатайте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Затяните миску пленкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться дважды.

Шаг 4

Булочки с корицей. Шаг 4
Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу и размягченное масло.

Шаг 5

Булочки с корицей. Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х50 см. Смажьте его начинкой.

Шаг 6

Булочки с корицей. Шаг 6
Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на 18 кусоч­ков и выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 мин., пока булочки не увеличатся в размере вдвое.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте булочки 15 мин., до золотистого цвета. Достаньте булочки и немного остудите на противне, прикрыв салфеткой.

Шаг 8

Булочки с корицей. Шаг 8
Для глазури взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и ванильный экстракт и снова взбейте. Нанесите глазурь на теп­лые булочки и дайте застыть.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 45 мин
Количество порций
18
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№3 (288), 2017

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев