Торт Черемуховый цвет

Вкусный и необычный рецепт черемухового торта. Ягоды черемухи придают выпечке вкус миндаля и вишневых косточек. Торт украшен цветами черемухи.

4/5
Голосов: 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо-3 шт
  • сахар-100 грамм
  • разрыхлитель-1 чайная ложка
  • сметана 20%-200 грамм
  • черемуховая мука-60 грамм(одна пачка )
  • мука обычная-1 стакан(250 мл)
  • сливки для взбивания 35%-200 мл
  • ванильный сахар-1 пачка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить сметану, размешать венчиком. Всыпать разрыхлитель, черемуху и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
Шаг 2
Подготовить форму диаметром 20 см. Смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 С до сухой палочки.
Шаг 3
Вытащить готовый корж. Остудить и разрезать на два коржа.
Шаг 4
Приготовить крем из сливок. Охлажденные сливки взбить в ванильным сахаром до устойчивых пик. Промазать торт кремом и украсить на свой вкус. Подержать в холодильнике сутки. Это нужно для того, чтобы торт полностью раскрыл свой аромат.
Время подготовки
60 ч
Время готовки
40 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод

Полезный совет

В выпечку ваниль не добавлять.

Хозяйке на заметку

Черемуховая мука -это молотые ягоды черемухи. Ее можно найти в отделах с приправами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Птичье молоко

Птичье молоко - популярный и всенародно любимый торт. Правда, сколько людей, столько рецептов. ...

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017 07:53:45

Никогда не видела черемуховую муку в продаже.Хочется попробовать.