Черничное мороженое

  • Черничное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника-200г
  • Лимонный сок-1 ст.л.
  • Яйцо-3 шт.
  • Сахар-200г
  • Сливки 33%-200 мл
  • Мята-для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернику положите в чашу блендера,добавьте лимонный сок и сделайте пюре. Яичные желтки отделите от белков. Охлажденные белки взбейте с 70 г сахара в крепкую пену, затем поместите на горячую водяную баню и при постоянном взбивании держите 5 минут. Затем поместите на холодную водяную баню и взбивайте миксером до загустения. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Яичные желтки разотрите с оставшимся сахаром. Взбейте миксером сливки,соедините с яичными желтками и белками. Добавьте черничное пюре и быстро перемешайте. Приготовленную массу разложите по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсьте листиками мяты.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
4 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня

Ключевые слова

мороженое, черника, десерт,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Отличное мороженое!