Медово-шоколадный торт

Вкуснейший шоколадно-медовый торт.

Медово-шоколадный торт
Медово-шоколадный торт 2
Медово-шоколадный торт 3

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ДЛЯ КОРЖА:
  • Яйцо-2 шт.
  • Сахар-150г
  • Сода пищевая-1,5 ч.л.
  • Сливочное масло-50г
  • Какао-2 ст.л.
  • Мед-2 ст.л.
  • Мука-400г
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сливочное масло-200г
  • Ванилин-2 г
  • Какао-3 ст.л
  • Сгущенное молоко-380 мл
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Миндаль
  • Шоколад молочный-60г
  • Растительное масло-1,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешать сливочное масло,мед, сахар. Растопить на водяной бане полученную смесь.

Шаг 2

К растопленной массе добавить пищевую соду,перемешать, держать на водяной бане до пенообразования.

Шаг 3

Массу снять с огня, дать слегка остыть, добавить просеянную муку,замесить тесто. Тесто разделить на 8-10 частей,кусочки теста выложить в миску ,затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт, пласты разровнять ( я использовала перевернутую тарелку, диаметр моей тарелки 20 см).Выпекать коржи при температуре 180 градусов в течении 8-10 минут до золотистого цвета ( ориентироваться на свою духовку).Дать коржам остыть. Один корж измельчить в крошку.

Шаг 5

Для крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить какао и ванилин, растереть.

Шаг 6

Прослоить коржи полученным кремом. Бока торта тоже обмазать кремом. Шоколад растопить в микроволновке, добавить растительное масло, растереть,. Миндаль выложить на верхний корж, сверху залить растопленным маслом. Верхний корж по периферии и бока торта посыпать измельченной крошкой. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
didi17 23 июля 2017

Эффектно!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 28 декабря 2016

Спасибо!

Дария Егорова Дария Егорова 28 декабря 2016

Отличный вариант медовика,! Шоколдный!