Тыквенные трюфели

Отличные тыквенные трюфели, нежнейшая начинка, белая глазурь с орехами, шоколадные разводы... Кто же откажется от такого десерта? Отличный повод пригласить друзей на чай и угостить их необычными трюфелями.

Тыквенные трюфели
Тыквенные трюфели 2
Тыквенные трюфели 3

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье-185г
  • тыквенное пюре-100г
  • Сливочный сыр-75г
  • Сахарная пудра-60г
  • Корица-1 ч.л.
  • Ванилин-щепотка
  • Белый шоколад с орехами-200г
  • Черный шоколад-для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву разрежьте наполовину, выньте мякоть с семенами и испеките до готовности в духовке.Выскоблите мякоть тыкву ложкой и измельчите в блендере в пюре.

Шаг 2

Печенье выложите в миску.Измельчите печенье в крошку.К измельченному печенью добавьте сахарную пудру, корицу и ванилин. Добавьте сливочный сыр и тыквенное пюре.Тщательно перемешайте до однородности. Выложите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Сформируйте из охлажденной массы круглые конфеты и выложите их в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Для глазури шоколад разломайте на кусочки, растопите и окуните каждую конфету в растопленный белый шоколад. Выложите трюфели в холодильник,дайте глазури полностью застыть. Черный шоколад растопите и украсьте им трюфели по своему желанию. Выложите трюфели в холодильник.
Время подготовки
35 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

Торт Эклер сложно

Торт Эклер

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
egoro80 13 июля 2017

Какие они симпатичные и думаю, что очень вкусные!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 28 декабря 2016

Спасибо! Очень вкусные трюфели.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 28 декабря 2016

Спасибо! Очень вкусные трюфели.

Дария Егорова Дария Егорова 28 декабря 2016

Какой же интересный и полезный десерт! Попробую приготовить.