Тыквенные трюфели

Отличные тыквенные трюфели, нежнейшая начинка, белая глазурь с орехами, шоколадные разводы... Кто же откажется от такого десерта? Отличный повод пригласить друзей на чай и угостить их необычными трюфелями.

Тыквенные трюфели
Тыквенные трюфели 2
Тыквенные трюфели 3

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье-185г
  • тыквенное пюре-100г
  • Сливочный сыр-75г
  • Сахарная пудра-60г
  • Корица-1 ч.л.
  • Ванилин-щепотка
  • Белый шоколад с орехами-200г
  • Черный шоколад-для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву разрежьте наполовину, выньте мякоть с семенами и испеките до готовности в духовке.Выскоблите мякоть тыкву ложкой и измельчите в блендере в пюре.

Шаг 2

Печенье выложите в миску.Измельчите печенье в крошку.К измельченному печенью добавьте сахарную пудру, корицу и ванилин. Добавьте сливочный сыр и тыквенное пюре.Тщательно перемешайте до однородности. Выложите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Сформируйте из охлажденной массы круглые конфеты и выложите их в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Для глазури шоколад разломайте на кусочки, растопите и окуните каждую конфету в растопленный белый шоколад. Выложите трюфели в холодильник,дайте глазури полностью застыть. Черный шоколад растопите и украсьте им трюфели по своему желанию. Выложите трюфели в холодильник.
Время подготовки
35 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

Торт Эклер сложно

Торт Эклер

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
egoro80 13 июля 2017 07:37:26

Какие они симпатичные и думаю, что очень вкусные!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 28 декабря 2016 09:02:44

Спасибо! Очень вкусные трюфели.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 28 декабря 2016 09:02:40

Спасибо! Очень вкусные трюфели.

Дария Егорова Дария Егорова 28 декабря 2016 12:08:42

Какой же интересный и полезный десерт! Попробую приготовить.