Тыквенные батончики

лядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.

Тыквенные батончики
Тыквенные батончики 2
Тыквенные батончики 3
Тыквенные батончики 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре-150г
  • Песочное печенье-16 шт.
  • Сгущенное молоко-200 г
  • Сливочное масло-8 ст.л.
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Мускатный орех-щепотка
  • Кокосовая стружка-40г
  • Арахис-100г
  • Шоколад-40г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить тыквенное пюре. Для этого заранее запечь тыкву в духовке и пюрировать в блендере.

Шаг 2

Подготовить песочное печенье.Измельчить печенье в крошку, сливочное масло заранее вынуть из холодильники (я чуть прогрела в микроволновке).Соединить сливочное масло с крошкой от печенья.

Шаг 3

Квадратную форму для выпечки размером 20 на 20 см застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить слой печенья, утрамбовать.

Шаг 4

Тыквенное пюре смешать со сгущенкой.Выложить тыкву со сгущенкой на слой печенья.Сверху посыпать измельченным арахисом и шоколадом Посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 30-35 минут.Остудить пирог в форме, затем убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на батончики. Тыквенные батончики по моему рецепту готовы. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

Торт Муравейник средне

Торт Муравейник

Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
egoro80 8 июля 2017 12:32:02

Вкусно-то как! Очень оригинально!

Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017 08:42:32

Какие интересные батончики, наверняка, вкусные!