Тыквенные батончики

лядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.

4,67/5
Голосов: 6
Тыквенные батончики
Тыквенные батончики 2
Тыквенные батончики 3
Тыквенные батончики 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре-150г
  • Песочное печенье-16 шт.
  • Сгущенное молоко-200 г
  • Сливочное масло-8 ст.л.
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Мускатный орех-щепотка
  • Кокосовая стружка-40г
  • Арахис-100г
  • Шоколад-40г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить тыквенное пюре. Для этого заранее запечь тыкву в духовке и пюрировать в блендере.
Шаг 2
Подготовить песочное печенье.Измельчить печенье в крошку, сливочное масло заранее вынуть из холодильники (я чуть прогрела в микроволновке).Соединить сливочное масло с крошкой от печенья.
Шаг 3
Квадратную форму для выпечки размером 20 на 20 см застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить слой печенья, утрамбовать.
Шаг 4
Тыквенное пюре смешать со сгущенкой.Выложить тыкву со сгущенкой на слой печенья.Сверху посыпать измельченным арахисом и шоколадом Посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 30-35 минут.Остудить пирог в форме, затем убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на батончики. Тыквенные батончики по моему рецепту готовы. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

Торт Муравейник средне

Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. ...

Торт Захер сложно

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится ...

КОММЕНТАРИИ

egoro80 8 июля 2017 12:32:02

Вкусно-то как! Очень оригинально!

Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017 08:42:32

Какие интересные батончики, наверняка, вкусные!