Черничный пирог

4,56/5
Голосов: 16
Черничный пирог
Черничный пирог 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко-1 стакана
  • Растительное масло-3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие Dr.Oetker-2 ч.л.
  • Соль-по вкусу
  • Сахар-2 ст.л.(в тесто)
  • Черника-500г
  • Крахмал кукурузный-2 ст.л.
  • Сахар-1 стакан ( в начинку)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черничный пирог. Шаг 1
Для теста в теплое молоко добавить сахар,дрожжи, 2 ст.л. муки , перемешать и оставить до образования пенной шапочки.Затем добавить соль,оставшуюся муку.Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Черничный пирог. Шаг 2
Замороженную чернику перемешать с сахаром, крахмалом.
Шаг 3
Черничный пирог. Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в продолговатый пласт и выложить на противень.
Шаг 4
Черничный пирог. Шаг 4
Затем выложить начинку. сверху пирог накрыть вторым раскатанным пластом( предварительно сделать на нем сетку с помощью ролика).
Шаг 5
Черничный пирог. Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод

Ключевые слова

пирог, выпечка, черника,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 4 февраля 2017 13:39:36

Спасибо большое!

veroncia 3 февраля 2017 11:51:05

Красивый пирог получился!