19 сентября 2019 / Редакция

Чуррос: быстрый десерт

Чтобы почувствовать дух Испании, закажите утром в мадридском кафе чуррос с чашечкой шоколада. И, не спеша макая горячие чуррос в шоколад, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни, как делают настоящие испанцы.

0/5
Голосов: 0
чуррос, десерты, выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для горячего шоколада:

  • 250 г шоколада
  • 1 л молока
  • 2–3 ст. л. кукурузного крахмала (или 1–2 ст. л. картофельного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чуррос: быстрый десерт. Шаг 1
Вскипятите в сотейнике воду с солью, всыпьте муку и быстро размешайте деревянной ложкой. Немного остудите тесто.

Шаг 2

Чуррос: быстрый десерт. Шаг 2
Выложите тесто в кондитерский шприц с насадкой «Звезда». Разогрейте масло для фритюра в большой сковороде или во фритюрнице. Выдавите несколько палочек или колечек на лист пекарской бумаги и переложите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета и перекладывайте на бумажные салфетки. Пока жарится одна партия, выдавите следующие чуррос.

Шаг 3

Чуррос: быстрый десерт. Шаг 3
Разломайте шоколад на кусочки. Размешайте крахмал в половине стакана молока. В оставшееся молоко положите шоколад и, помешивая, варите до растворения. Влейте молоко с крахмалом и варите до загустения, 3 мин. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте с горячими чуррос.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16, август 2013

Хозяйке на заметку

Если вы будете есть чуррос без шоколада, посыпьте горячие палочки сахарной пудрой.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ilonkalo111 5 июня 2020 23:17:12

очень прикольные на вид )) так бы и слопали их)) ааамммм))хамхам))