25 июля 2018 / Редакция

Джем из абрикосов и крыжовника

Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно бывает поймать момент оптимальной спелости крыжовника, часто его срывают ещё зелёным и кисловатым. В данном случае это нам и нужно, ведь в паре с крыжовником выступают сладкие абрикосы. Мы очищаем ягоды от хвостиков, измельчаем в блендере и используем пюре для приготовления джема из абрикосов.

0/5
Голосов: 0
Джем из абрикосов и крыжовника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г абрикосов
  • 500 г пюре из крыжовника
  • 700 г сахара
  • палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.

Шаг 2

Прогрейте пюре на малом огне до самого начала кипения и добавьте 400 г абрикосов. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте 200 г сахара и палочку корицы, варите ещё 10-15 мин. Добавьте оставшиеся абрикосы и за 2 приема – оставшийся сахар. Варите при постоянном помешивании до сравнительной мягкости абрикосов.

Шаг 4

Удалите корицу. Разлейте по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru

Ключевые слова

крыжовник, джем, Абрикос,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев