Ежевичное варенье "Бабушкино"

Именно это варенье ассоциируется у меня с теплыми воспоминаниями о детстве… Помню с утра с бабушкой ходили в лес и собирали ежевику, а после обеда варили варенье… Оно получалось необыкновенно вкусным и нежным, намазывали на хлеб и пили с теплым чаем…

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика - 5кг
  • Сахарный песок - 5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ежевичное варенье "Бабушкино" . Шаг 1
Свежую ежевику перебрать.

Шаг 2

Ежевичное варенье "Бабушкино" . Шаг 2
Переложить ягоды в казан.

Шаг 3

Ежевичное варенье "Бабушкино" . Шаг 3
Ежевику засыпать сахаром. Поставить варить казан с ежевикой на средний огонь до закипания.

Шаг 4

Ежевичное варенье "Бабушкино" . Шаг 4
Снять пену. Варить на медленном огне 5 минут. Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать. Приятного уютного чаепития и Вкусной зимы!
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне

Хозяйке на заметку

Такое варенье хранится более двух лет.

Ключевые слова

ежевика, варенье, заготовки,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев