
3 июля 2019 /
Редакция
Цветки кабачков во фритюре
Если на вашем огороде нашлось место кабачкам, не упускайте возможность собирать пустоцвет и готовить из цветков кабачка это прекрасное, очень вкусное блюдо. Фаршировать цветки кабачков можно любыми вариациями овощей со специями или без, можно фаршировать морепродуктами и куриным фаршем. Это блюдо обязательно привлечет внимание гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 цветков кабачков
- 1 небольшой баклажан
- 2 помидора
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч. л. листиков свежего тимьяна
- 2 веточки базилика
- соль, перец по вкусу
- масло растительное – для фритюра
Для кляра:
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- яйцо – 1 шт.
- 75 мл сливок жирностью 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить кляр: в миску просеять горкой муку, добавив крахмал, соль и разрыхлитель. Сделать в горке углубление, вбить в него яйцо и влить сливки. Тонкой струйкой влить 125 мл холодной воды. Перемешать, собирая муку с краев к центру. Ложкой вымесить тесто так, чтобы оно медленно стекало с лопатки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
Шаг 2

У цветков кабачка раскрыть лепестки, удалить сердцевину и маленькие кабачки в основании.
Шаг 3

Кабачки и баклажан нарезать очень мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить сердцевину с семенами; стенки очень мелко нарезать. У базилика удалить стебель, листья измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачки и баклажан, 2 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить базилик и тимьян, слегка остудить.
Шаг 4

Переложить овощную смесь в кондитерский мешок и наполнить чашечки цветков.
Шаг 5

Сложить лепестки крест-накрест так, чтобы получились "коробочки".
Шаг 6

Опускать цветки с фаршем в тесто.
Шаг 7

Сразу же перекладывать в глубокую сковороду с разогретым до 180°С маслом для фритюра, жарить 1 мин. Выкладывать цветки на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Переложить на блюдо, подавать теплыми.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Квашеная капуста
Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта ...

Пататник, картофельный пирог
Для пататника нужно покупать любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым» ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев