3 июля 2019 / Редакция

Цветки кабачков во фритюре

Если на вашем огороде нашлось место кабачкам, не упускайте возможность собирать пустоцвет и готовить  из цветков кабачка это прекрасное, очень вкусное блюдо. Фаршировать цветки кабачков можно любыми вариациями овощей со специями или без, можно фаршировать морепродуктами и куриным фаршем. Это блюдо обязательно привлечет внимание гостей.

Фаршированные цветки кабачков во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 цветков кабачков
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. листиков свежего тимьяна
  • 2 веточки базилика
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное – для фритюра

Для кляра:

  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • яйцо – 1 шт.
  • 75 мл сливок жирностью 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление кляра для фаршированных цветков кабачков
Приготовить кляр: в миску просеять горкой муку, добавив крахмал, соль и разрыхлитель. Сделать в горке углубление, вбить в него яйцо и влить сливки. Тонкой струйкой влить 125 мл холодной воды. Перемешать, собирая муку с краев к центру. Ложкой вымесить тесто так, чтобы оно медленно стекало с лопатки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 2

Подготовка цветов кабачка к фаршированию
У цветков кабачка раскрыть лепестки, удалить сердцевину и маленькие кабачки в основании.

Шаг 3

Начинка для цветков кабачка
Кабачки и баклажан нарезать очень мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить сердцевину с семенами; стенки очень мелко нарезать. У базилика удалить стебель, листья измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачки и баклажан, 2 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить базилик и тимьян, слегка остудить.

Шаг 4

Фаршируем цветки кабачка
Переложить овощную смесь в кондитерский мешок и наполнить чашечки цветков.

Шаг 5

Лепестки кабачка заворачиваем
Сложить лепестки крест-накрест так, чтобы получились "коробочки".

Шаг 6

Цветки кабачка опускаем в кляр
Опускать цветки с фаршем в тесто.

Шаг 7

Цветки кабачка в кляре опускаем во фритюр
Сразу же перекладывать в глубокую сковороду с разогретым до 180°С маслом для фритюра, жарить 1 мин. Выкладывать цветки на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Переложить на блюдо, подавать теплыми.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста средне

Квашеная капуста

Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев