Французский конфитюр из клубники

Французский конфитюр из клубники

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника - 300 гр
  • Розмарин - 1 веточка
  • Сахар - 100гр
  • Желатин - 10гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Французский конфитюр из клубники. Шаг 1
Промойте розмарин и клубнику, удалите с ягод все листики и веточки.

Шаг 2

Французский конфитюр из клубники. Шаг 2
Сложите их в большой таз или в кастрюлю. Смешайте сахар и желатин в соотношении 1:4 и добавьте к ягодам. Добавьте немного воды.

Шаг 3

Французский конфитюр из клубники. Шаг 3
Варите, непрерывно размешивая ягоды, пока сахар не растворится окончательно. Сверху положите веточку розмарина. Варите конфитюр до закипания.

Шаг 4

Французский конфитюр из клубники. Шаг 4
Как только конфитюр закипит – снимите его с огня и разлейте по стеклянным банкам. Конфитюр из клубники с розмарином можно подать к чаю на десерт, а также на завтрак с хлебом или булочками.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология

Ключевые слова

конфитюр, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 1 февраля 2017

Свежую ароматную клубнику мы можем отведать только 1 раз в год, а вот консервированную - круглый год.

Наталья Никитина Наталья Никитина 25 января 2017

А вот я клубнику предпочитаю исключительно свежую. Но не сомневаюсь, что все очень вкусно!