Грузди маринованные

4,48/5
Голосов: 21
Грузди маринованные
Грузди маринованные 2
Грузди маринованные 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди– 1,5 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст. л
  • сахар - 1 ст. л
  • Лимонная кислота - 1ч. л
  • Гвоздика - 2 шт
  • Перец душистый - 4 шт горошины
  • перец черный - 6 шт. горошин
  • Лавровый лист - 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грузди предварительно вымочить в воде не менее 1 суток.
Шаг 2
Затем очистить, нарезать и отварить 1,5-2 часа. Откинуть грибы на дуршлак.
Шаг 3
Сварить маринад. Когда закипит, добавить в маринад грибы. Поварить 5 минут.
Шаг 4
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ольга Жданова Ольга Жданова 27 июля 2017 18:26:14

Люблю грибы в любом приготовление.

LadoshkaL 31 января 2017 10:39:57

Помню я, как Вы их собирали))