17 апреля 2017 / Редакция

Густой сливочный суп с копченой горбушей

Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. Отлично подойдет палтус или зубатка.

4,67/5
Голосов: 3
Густой сливочный суп с копченой горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная тушка копченой горбуши, или 2 поменьше
  • 400 г замороженной кукурузы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 красных сладких перца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 красный перец чили
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 300 мл сливок (30–35%)
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. с горкой куркумы
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите филе горбуши с костей. Половину отложите на завтра для салата. Остальное разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин.
Шаг 2
Очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 мин. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 мин.
Шаг 4
Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения, варите 10 мин. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 12 сентября 2017 10:16:48

Подача у блюда шикарная. Есть чему поучиться. :-)