7 июня 2018 / Редакция

Йогуртовый торт с клубникой

4/5
Голосов: 1
йогуртовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

  • 180 г муки
  • 180 г мелкого сахара
  • 6 яиц
  • масло и мука для смазывания формы

Для начинки

  • 500 г клубники (можно замороженной)
  • 400 г ванильного йогурта
  • 125 г сахара
  • сок половины лимона
  • 25 г желатина
  • 200 г сливок жирностью 35%
  • 4 ст. л. малинового джема

Для украшения

  • 100 г сливок жирностью 35%
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ягоды клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы и разрежьте на 2 части.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин. для набухания. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.

Шаг 5

Поставьте сотейник с желатином на небольшой огнь и нагрейте, помешивая, до растворения. Процедите через сито и вылейте в клубничное пюре. Поставьте массу в холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не схватиться полностью.

Шаг 6

Взбейте сливки и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Также добавьте оставшуюся клубнику (крупные ягоды разрежьте на части) и перемешайте.

Шаг 7

В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте половиной джема. Положите второй корж и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 8

Взбейте сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем. Разрежьте пополам красивые ягоды клубники. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Выдавите розочки из взбитых сливок и украсьте торт ягодами клубники. До подачи храните торт в холодильнике.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Школа гастронома"

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ананасы Парадиз легко

Ананасы Парадиз

В этом «райском» (paradise по-английски – «рай») рецепте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев