14 октября 2016 / Редакция

Капуста гурийская

Очень пикантная закуска! Острая, ароматная и сразу привлечет к себе внимание цветом!

4,5/5
Голосов: 2
1572.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • винный уксус – 2 ст. л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • сахар – 3 ст.л.
  • 10 почек гвоздики
  • 500 г свеклы
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Банку тщательно вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или над открытым огнем в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.

Шаг 3

В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем хранить в прохладном темном месте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12-15 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
804 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18 (22), 2004

Кстати

Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или 5–6 зубчиков чеснока.

Ключевые слова

перец, капуста, свекла, кориандр,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев