27 января 2012 / Редакция

Капуста по-корейски

0/5
Голосов: 0
Капуста по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большая морковь - 1 шт.
  • китайская капуста - 1 кочан
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • острый красный перчик - 1 шт.
  • тертый корень имбиря - 1 ст. л.
  • соль - 3 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • соус соевый - 2 ст. л.
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • гвоздика - 3 бутона
  • масло растительное - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капуста по-корейски. Шаг №1
Капусту нарезать полосками шириной 1 см. Морковь натереть на терке. Чеснок нарезать пластинами, острый перчик и зеленый лук – колечками.
Шаг 2
Капуста по-корейски. Шаг №2
Влить в сотейник растительное масло, добавить имбирь, соевый соус, уксус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Довести смесь до кипения. Снять с огня, гвоздику удалить.
Шаг 3
Капуста по-корейски. Шаг №3
Овощи смешать в миске, залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
Капуста по-корейски.
Капуста по-корейски готова.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru

Ключевые слова

капуста,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста на зиму

Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...