Капуста "Провансаль" с огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 400 гр.
  • Огурец - 3 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Клюква - 50 гр.
  • Уксус 9% - 3/4 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 литр.
  • Чеснок – 5 зуб.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нарезать большими кусками, огурцы – продолговатыми дольками. Морковку натереть длинными полосками. Подготовленные ингредиенты смешать с промытым, просушенным укропом и клюквой, выложить в большую кастрюлю (в которой они будут мариноваться).

Шаг 2

Подготовить маринад. Воду смешать с растительным маслом, измельченным чесноком, добавить соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения, снять с огня. Влить уксус.

Шаг 3

Горячим маринадом залить капусту, накрыть тарелкой (меньшего диаметра, чем кастрюля), поставить под гнет. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике до 2-х недель.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 16:13:07

Интересный рецепт капусты. Возьму его на заметку.