14 октября 2016 / Редакция

Кимчи (капуста по-корейски)

Квашеная капуста очень актуальна зимой! Но все равно хочется разнообразия. Попробуйте приготовить не обычную белокочанную, а китайскую капусту! Очень вкусно

5/5
Голосов: 2
2877.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – 1 пучок
  • 1 стручок красного чили
  • уксус рисовый – 5 ст. л.
  • 1 стручок зеленого чили
  • 2 ст. л. паприки
  • кусочек корня имбиря 4 см
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. глютамата натрия
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 кочан китайской капусты
  • чеснок – 2 зубчика
  • 3 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Шаг 2
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.
Шаг 3
Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Шаг 4
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
111 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(18), 2004

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста на зиму

Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев