ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
                            
                                    Шаг 1
                                                                
                                    Переберите клубнику, обрежьте плодоножки. 
                                
                             
                            
                                    Шаг 2
                                                                
                                    Желательно ягоды не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.  
                                
                             
                            
                                    Шаг 3
                                                                
                                    Пересыпьте ягоды в широкий тазик. Засыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 8 часов.
                                
                             
                            
                                    Шаг 4
                                                                
                                    Затем поставьте клубнику с сахаром на средний огонь. Влейте в ягоды уксус, доведите до кипения и увеличьте огонь, чтобы выпарилась жидкость . Варите клубнику 5 мин. 
                                
                             
                            
                                    Шаг 5
                                                                
                                    Постоянно помешивайте получившееся варенье, чтобы оно не пригорело, снимая пену. 
                                
                             
                            
                                    Шаг 6
                                                                
                                    Разложите варенье по стерилизованным банкам и при желании закрутите.