10 января 2017 / Редакция

Клопс по старинному рецепту

  • Клопс по старинному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти говядины (шея, кострец)
  • 2 большие головки лука
  • 150 г бородинского хлеба
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 200 г кваса
  • молотый имбирь, тмин, кориандр по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • отварной картофель и сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, отбейте и приправьте с двух сторон солью и перцем.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, хлеб измельчите в блендере или натрите на терке.

Шаг 3

На дно жаровни положите немного топленого масла, лавровый лист, посыпьте молотым перцем. Плотно заполните жаровню слоями, состоящими из 2-3 ломтиков мяса, лука и тертого хлеба. Поверх последнего слоя положите оставшееся масло и влейте квас.

Шаг 4

Поставьте жаровню на сильный огонь, доведите до кипения. Закройте жаровню крышкой и тушите мясо на медленном огне до готовности,не менее часа, подливая квас по мере надобности.

Шаг 5

Подавайте мясо с отварным картофелем, полив соусом из жаровни. Сметану подайте отдельно.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017

Спасибо за рецепт и за мое интеллектуальное развитие. Благодаря рецепту я узнала, что такое клопс.

Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017

Никогда не слышала о таком блюде! С интересом ознакомилась с рецептом.