Компот из яблок и черемухи

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемуха-300г
  • Яблоко-4шт
  • Сахар-18 ст.л
  • Вода-3л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать яблоки на дольки.Налить в кастрюлю воды. На одну трехлитровую банку компота понадобится 3 литра воды. Поставить ее на максимальный огонь.

Шаг 2

В кипящую воду добавить сахар, перемешать и поставить на плиту, на медленный огонь. Кипятить пока не растворится весь сахар - примерно 5 минут.

Шаг 3

В кипящую воду, добавить хорошо промытые ягоды черемухи , дольки яблок. Накрыть кастрюлю крышкой и варить компот 10 минут на слабом огне.

Шаг 4

Через 10 минут достать ягоды и разложить их по готовым банкам. Сироп снова поставить и довести до кипения. Потом залить им черемуху и яблоки доверху. Закрутить банки крышками, перевернуть емкости, поставить на одеяло и хорошенько укутать их. Пусть закрутки постоят до утра.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко

Хозяйке на заметку

Первым действием будет лучше приготовить банки, куда будет закатываться компот. Их нужно хорошо промыть и обдать кипятком либо провести стерилизацию. Для этого чистые банки и крышки нужно поместить в духовку на 20 минут либо в микроволновую печь на 10 минут. Банки готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев