Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот получается с очень приятным вкусом!Он станет настоящей находкой зимой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки-400г
  • Черноплодная рябина-200г
  • Сахар-12 ст.л
  • Вода ≈3л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и рябину промыть. Яблоки разрезать на дольки. У черноплодной рябины оборвать листья и черешки. Сложить яблоки и рябину в стерилизованную банку.

Шаг 2

Воду довести до кипения и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 3

Воду слить. Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 4

Залить кипящий сироп в банку. Закрыть крышкой.Перевернуть банку вверх дном. Укутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного охлаждения.
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод

Ключевые слова

компот, заготовки на зиму,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев