Пирог "Аленушка"

Пирог "Аленушка"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана - 1/2 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Масло сливочное - 100 гр ( или маргарин)
  • Желтки сырые - 2 шт
  • Соль - 1 ч. л
  • Сода - 1 ч. л (гасить)
  • Мука - 4 ст.
  • Ванилин
  • Яблоки для начинки
  • Белки яичные сырые - 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все компоненты теста смешать до образования мелкой крошки.

Шаг 2

Яблоки натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством сахара. Если яблоки кислые - сахара можно положить больше.

Шаг 3

Половину теста выложить на противень.

Шаг 4

Сверху пложить яблочную начинку.

Шаг 5

Затем покрыть все оставшейся крошкой.

Шаг 6

Печь в жаркой духовке минут 25-30.

Шаг 7

Белки охладить и взбить в густую пену, добавив ~3 ч. л. сахара. Покрыть ими готовый пирог и поставить в духовку зарумяниться.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

пирог, пирог яблоками, выпечка,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев