ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Смешать специи: смесь перцев, паприку молотую и чеснок молотый.
Шаг 2
Тыкву нарезать, очистить от семян и кожуры.
Тыкву для начинки натереть на мелкой терке, добавить панировочные сухари, нарезанные финики, цедру апельсина, яйцо, перемешать
Шаг 3
Натереть курицу солью и смесью перцев, наполните тыквенной начинкой и сшейте (или заколите зубочисткой).
Шаг 4
Выложите курицу в пакет для запекания, завяжите с обеих сторон, выложите на противень. Запекайте курицу при 180 градусах в течении 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 5
Тыкву для гарнира нарежьте соломкой, посыпьте слегка солью и прованскими травами, сбрызните оливковым маслом. Запекайте рядом в форме с курицей (или можно запекать в отдельном рукаве) в течении 20-25 минут.
Шаг 6
Выложите курицу на блюдо. Вокруг курицы выложите запеченную тыкву соломкой. Украсьте зеленью.