27 октября 2016 / Редакция

Курица с тыквой и грибами

4,67/5
Голосов: 3
Курица с тыквой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с тыквой и грибами. Шаг 1
Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Курица с тыквой и грибами. Шаг 2
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей, снять кожу. Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы.

Шаг 3

Курица с тыквой и грибами. Шаг 3
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.

Шаг 4

Курица с тыквой и грибами. Шаг 4
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.

Шаг 5

Курица с тыквой и грибами. Шаг 5
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 мин.

Шаг 6

Курица с тыквой и грибами. Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
722 ккал
Белки
39,5 г
Жиры
60,4 г
Углеводы
5 г
Источник
"Школа гастронома"
20 (118) октябрь 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 03:41:10

Курица с тыквой и грибами - очень вкусное блюдо. Рекомендую.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:13:38

Сочная курочка получилась.