10 апреля 2017 / Редакция

Куриный суп с молодой капустой

5/5
Голосов: 2
Куриный суп с молодой капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица "Петелинка" - 1,5 кг
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель крупный - 4 шт.
  • капуста молодая - 1 большой кочан
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • Для клецек:
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сливки жирностью 35% - 400 мл
    • соль - 2 ч. л.
    • перец белый

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Куриный суп с молодой капустой. Шаг 1
    Сливки заранее поставить в холодильник. Курицу вымыть, разрезать на 4 части и снять кожу. Отделить от кости мясо с грудок и бедрышек. Провернуть куриное мясо через мясорубку, затем протереть через мелкое сито. Белки слегка взбить и порциями добавить в фарш, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем, перемешать и еще раз протереть через сито. Выложить в миску, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Поместить в холодильник на 2 ч.
    Шаг 2
    Куриный суп с молодой капустой. Шаг 2
    Оставшиеся куски курицы вместе с костями сложить в большую кастрюлю, влить 3 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить на небольшом огне 30 мин. Вынуть куски курицы, бульон процедить.
    Шаг 3
    Куриный суп с молодой капустой. Шаг 3
    Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью, 6 мин. Добавить овощную смесь в процеженный бульон вместе с картофелем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
    Шаг 4
    Куриный суп с молодой капустой. Шаг 4
    Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в емкость, наполненную льдом. Постепенно добавлять охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой до однородности.
    Шаг 5
    Куриный суп с молодой капустой. Шаг 5
    Добавить в суп капусту, вновь на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
    Шаг 6
    Куриный суп с молодой капустой. Шаг 6
    Готовый фарш брать столовой ложкой и с помощью второй ложки формировать из него небольшие клецки. Опускать их в суп и варить 2 мин. Можно подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Технология
    Источник
    "Школа гастронома"
    № 13 (207) июль 2012

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017 02:29:49

    Я готовлю подобный суп, но без капусты. Нужно попробовать капусту добавить.