26 января 2012 /
Редакция
Лагман
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранина - 500 г
- красный сладкий перец - 4 шт.
- луковица - 1 шт.
- головка чеснока - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- помидор - 3 шт.
- черешок сельдерея - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- рубленные укроп и петрушка - 2 ст. л.
- измельченный корень имбиря - 1 ст. л.
- томатная паста - 3 ст. л.
- соль, красный и черный перец
- Для лапши
- вода - 100 мл
- яичный белок - 1 шт.
- мука - 1,5 стакана
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук, чеснок, морковь и картофель очистить.Перцы, помидоры и сельдерей вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Лук нарезать полукольцами, морковь, сельдерей, картофель и перцы - кубиками, помидоры - дольками, чеснок крупно порубить. Мясо вымыть и нарезать большими кусками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь и перец, обжарить 5 мин. Добавить мясо, помидоры и сельдерей.
Шаг 3
Влить воду так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты, приправить солью, перцем и довести до кипения. Снять пену. Положить картофель и варить на слабом огне 25 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, имбирь и томатную пасту.
Шаг 4
Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить соль и белок, влить воду. Замесить крутое тесто, придать ему форму колбаски.
Шаг 5
Смазать тесто оставшимся растительным маслом, оставить на 10 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, сложить несколько раз и нарезать тонкими полосками.
Шаг 6
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, варить 10 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем обдать крутым соленым кипятком.
Перед подачей разложить лапшу по глубоким тарелкам. Залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
Шаг 7
Суп Лагман готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев