26 января 2012 / Редакция

Лагман

Суп Лагман

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина - 500 г
  • красный сладкий перец - 4 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • черешок сельдерея - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • рубленные укроп и петрушка - 2 ст. л.
  • измельченный корень имбиря - 1 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • соль, красный и черный перец
  • Для лапши
  • вода - 100 мл
  • яичный белок - 1 шт.
  • мука - 1,5 стакана
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лагман. Шаг №1
Лук, чеснок, морковь и картофель очистить.Перцы, помидоры и сельдерей вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Лук нарезать полукольцами, морковь, сельдерей, картофель и перцы - кубиками, помидоры - дольками, чеснок крупно порубить. Мясо вымыть и нарезать большими кусками.

Шаг 2

Лагман. Шаг №2
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь и перец, обжарить 5 мин. Добавить мясо, помидоры и сельдерей.

Шаг 3

Лагман. Шаг №3
Влить воду так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты, приправить солью, перцем и довести до кипения. Снять пену. Положить картофель и варить на слабом огне 25 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, имбирь и томатную пасту.

Шаг 4

Лагман. Шаг №4
Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить соль и белок, влить воду. Замесить крутое тесто, придать ему форму колбаски.

Шаг 5

Лагман. Шаг №5
Смазать тесто оставшимся растительным маслом, оставить на 10 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, сложить несколько раз и нарезать тонкими полосками.

Шаг 6

Лагман. Шаг №6
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, варить 10 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем обдать крутым соленым кипятком. Перед подачей разложить лапшу по глубоким тарелкам. Залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

Шаг 7

Суп Лагман
Суп Лагман готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев