Лечо с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки - 3 кг
  • болгарский перец - 0,5 кг
  • лук репчатый - 0.5 кг
  • помидоры - 0,5 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • чеснок - 1 головка
  • перец острый - 1/2 стручка (1 стручек для любителей "поострее")
  • подсолнечное масло - 250 г
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 7 ст. л.
  • уксус винный 6% - 3 ст. л.
  • веточка петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать кубиками, потушить в растительном масле на сковороде до мягкости. Морковь натереть на крупной терке, потушить до мягкости на растительном масле.

Шаг 2

Помидоры прокрутить на мясорубке. Перец порезать соломкой. Молодые кабачки порезать кубиками, не очищая кожицы.

Шаг 3

Чеснок измельчить. В большую кастрюлю или казан вылить оставшееся растительное масло, выложить все подготовленные овощи, добавить соль и сахар. Постепенно нагревая и помешивая, довести овощи до кипения.

Шаг 4

Добавить уксус. Тушить под крышкой при слабом кипении 30-40 минут, периодически перемешивая овощи. За минуту до готовности добавить в лечо мелко порезанные листики петрушки без черешков.

Шаг 5

Готовое лечо быстро разложить в теплые после стерилизации банки, герметично закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев