ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
.Начнем готовить сконы по моему рецепту с подготовки ягод. Залить изюм и вишни горячей водой на 5 минут. Обсушить на полотенце.
Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем в миску.Растереть руками до крошкообразного состояния.
Шаг 3
Разбить яйца, добавить молоко и взбить.К мучной массе добавить изюм с вишней, взбитые яйца с молоком.
Шаг 4
Хорошо перемешайте, при необходимости долив ещё молока, чтобы получилось мягкое, но не влажное тесто.Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см.
Шаг 5
Вырезать кружочки диаметром 7 см.Выложить на противень, смазанный маслом.Выпекать в разогретой духовке в течении 15 минут.
Шаг 6
Разрежьте каждую лепешку пополам по горизонтали.Положите на нижнюю половинку по ложке варенья и взбитых сливок и закройте верхней половиной.