Лепешки-сконы с изюмом и вишней

Лепешки-сконы с изюмом и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь сушеной вишни и изюма-120г
  • Мука-450г
  • Разрыхлитель-1,5 ч.л.
  • Сливочное масло-120г
  • Яйцо-2 шт.
  • Молоко-5 ст.л.
  • Густые сливки
  • Густой джем или варенье-для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

.Начнем готовить сконы по моему рецепту с подготовки ягод. Залить изюм и вишни горячей водой на 5 минут. Обсушить на полотенце.

Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем в миску.Растереть руками до крошкообразного состояния.

Шаг 3

Разбить яйца, добавить молоко и взбить.К мучной массе добавить изюм с вишней, взбитые яйца с молоком.

Шаг 4

Хорошо перемешайте, при необходимости долив ещё молока, чтобы получилось мягкое, но не влажное тесто.Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см.

Шаг 5

Вырезать кружочки диаметром 7 см.Выложить на противень, смазанный маслом.Выпекать в разогретой духовке в течении 15 минут.

Шаг 6

Разрежьте каждую лепешку пополам по горизонтали.Положите на нижнюю половинку по ложке варенья и взбитых сливок и закройте верхней половиной.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

сконы, вишня, изюм, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 20:55:30

Прекрасная выпечка к чаю. Думаю,вместо варенья можно использовать и свежие ягоды.