19 июля 2016 / Редакция

Летний пирог с помидорами

4,5/5
Голосов: 2
Летний пирог с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 6 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • жирная сметана – 200 г
  • помидры черри (можно желтые) – 225 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Летний пирог с помидорами. Шаг 1
Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Летний пирог с помидорами. Шаг 2
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 3

Летний пирог с помидорами. Шаг 3
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

Шаг 4

Летний пирог с помидорами. Шаг 4
Влить в форму яично-сметанную смесь.

Шаг 5

Летний пирог с помидорами. Шаг 5
Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6

Летний пирог с помидорами. Шаг 6
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14 (184) июль 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Абрикосовый пирог средне

Абрикосовый пирог

Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:43:58

Пирог очень вкусный. Сочетание помидоров, чесночка и сметаны просто превосходное.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:50:39

Думаю, жирную сметану в пироге можно заменить натуральным йогуртом, будет менее калорийным.