19 июля 2016 / Редакция

Летний пирог с помидорами

  • Летний пирог с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 6 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • жирная сметана – 200 г
  • помидры черри (можно желтые) – 225 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Летний пирог с помидорами. Шаг 1
Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Летний пирог с помидорами. Шаг 2
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 3

Летний пирог с помидорами. Шаг 3
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

Шаг 4

Летний пирог с помидорами. Шаг 4
Влить в форму яично-сметанную смесь.

Шаг 5

Летний пирог с помидорами. Шаг 5
Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6

Летний пирог с помидорами. Шаг 6
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14 (184) июль 2011

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Пирог очень вкусный. Сочетание помидоров, чесночка и сметаны просто превосходное.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Думаю, жирную сметану в пироге можно заменить натуральным йогуртом, будет менее калорийным.