19 июля 2016 / Редакция

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан муки
  • 125 мл сливок жирностью 12%
  • 80 г сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • 300 г творога
  • 250 г консервированных персиков
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный пирог с персиками. Шаг 1
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки.

Шаг 2

Творожный пирог с персиками. Шаг 2
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 3

Творожный пирог с персиками. Шаг 3
Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200°С.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (81) январь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 15:54:00

На фотографии пирог пропечен идеально. Персики не подгорели, да, и сам пирог весьма красивый.

Дария Егорова Дария Егорова 10 января 2017 15:52:26

Красивейший пирог, вкусный!!! Со свежими персиками будет менее калорийным.