19 июля 2016 / Редакция

Пирог с персиками и вишнями

5/5
Голосов: 1
Пирог с персиками и вишнями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
    • персики – 1 кг
    • вишня или черешня – 450 г
    • сахар коричневый – 150 г
    • мука кукурузная – 40 г
    • молоко – 1 ст. л.
    • сахар коричневый – 1 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
  • Для теста:
    • мука – 340 г
    • маргарин для выпечки – 60 г
    • масло сливочное – 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы
    • соль – 0,5 ч. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с персиками и вишнями. Шаг 1
    В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
    Шаг 2
    Пирог с персиками и вишнями. Шаг 2
    Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
    Шаг 3
    Пирог с персиками и вишнями. Шаг 3
    Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
    Шаг 4
    Пирог с персиками и вишнями. Шаг 4
    Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
    Шаг 5
    Пирог с персиками и вишнями. Шаг 5
    Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
    Шаг 6
    Пирог с персиками и вишнями. Шаг 6
    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    10
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Устройство
    Количество калорий
    405 ккал
    Белки
    6 г
    Жиры
    18 г
    Углеводы
    57 г
    Источник
    "Школа гастронома"
    №13 (111) 2008

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Абрикосовый пирог средне

    Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:44:32

    Этот пирог очень нравится деткам. Поэтому многие мамы готовят его для своих чад.

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:51:08

    Отличный пирог!

    Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016 01:11:59

    А я в подобных пирогах использую кукурузный крахмал, наверное он и имеется в виду.