19 июля 2016 / Редакция

Пирог с персиками и вишнями

Пирог с персиками и вишнями

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • персики – 1 кг
  • вишня или черешня – 450 г
  • сахар коричневый – 150 г
  • мука кукурузная – 40 г
  • молоко – 1 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для теста:

  • мука – 340 г
  • маргарин для выпечки – 60 г
  • масло сливочное – 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 1
В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 2
Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.

Шаг 3

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 3
Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 4
Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.

Шаг 5

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 5
Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
405 ккал
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
57 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (111) 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Этот пирог очень нравится деткам. Поэтому многие мамы готовят его для своих чад.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Отличный пирог!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016

А я в подобных пирогах использую кукурузный крахмал, наверное он и имеется в виду.