19 июля 2016 / Редакция

Пирог с персиками и вишнями

5/5
Голосов: 1
Пирог с персиками и вишнями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • персики – 1 кг
  • вишня или черешня – 450 г
  • сахар коричневый – 150 г
  • мука кукурузная – 40 г
  • молоко – 1 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для теста:

  • мука – 340 г
  • маргарин для выпечки – 60 г
  • масло сливочное – 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 1
В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 2
Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.

Шаг 3

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 3
Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 4
Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.

Шаг 5

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 5
Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
405 ккал
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
57 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (111) 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Абрикосовый пирог средне

Абрикосовый пирог

Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:44:32

Этот пирог очень нравится деткам. Поэтому многие мамы готовят его для своих чад.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:51:08

Отличный пирог!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016 01:11:59

А я в подобных пирогах использую кукурузный крахмал, наверное он и имеется в виду.