5 июня 2017 / Редакция

Люля из курицы

Какое все-таки смешное название для русского уха это слово «люля». Помните хулиганскую песню Петра Мамонова и группы «Звуки Му» про «эти сочные люляки баб»? У нас «люляки» тоже получаются необыкновенно сочные и вкусные. И без малейшего подтекста, зато с очень интересными продуктами.

0/5
Голосов: 0
Люля из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 средних красных сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 60 г сыра гауда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревянные шпажки
  • Для подачи:
    • 2 горсти микса из салатных листьев
    • помидоры черри
    • бальзамический уксус и оливковое масло

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
    Шаг 2
    Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 мин. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
    Шаг 3
    Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
    Шаг 4
    Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
    Шаг 5
    Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
    Шаг 6
    Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Повод
    Источник
    Книги Гастронома: про птицу

    Кстати

    Ни в коем случае не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не используйте мясорубку. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев