14 мая 2018 / Редакция

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький и пряный от щавеля и черемши – олн любые котлеты превратит в шедевр. Подавайте с таким соусом и рыбные котлеты, и просто рыбу, запеченную или отварную на пару.

0/5
Голосов: 0
Куриные котлеты с соусом из щавеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный – 400 г
  • хлеб белый, без корки – 4 ломтика
  • щавель – 1 пучок
  • листья черемши – 1 пучок
  • вино белое сухое -- 200 мл
  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • лук репчатый
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • молоко
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши. Шаг 1
Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.

Шаг 2

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши. Шаг 2
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 3

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши. Шаг 3
Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.

Шаг 4

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши. Шаг 4
Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.

Шаг 5

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши. Шаг 5
Добавить зелень, готовить еще 3 мин.

Шаг 6

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши. Шаг 6
Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.

Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
542 ккал
Белки
28 г
Жиры
39 г
Углеводы
21 г
Источник
"Школа гастронома"
#12 (86), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев