Мандарины в карамели

Мандарины в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины - 10-15 шт
  • Сахар - 1 стак
  • Корица - 1 палочка
  • Апельсиновый ликер - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины в карамели. Шаг 1
Мандарины очистите от кожуры.

Шаг 2

Мандарины в карамели. Шаг 2
Цедру двух мандаринов нарежьте тонкой соломкой

Шаг 3

Мандарины в карамели. Шаг 3
В сотейник всыпьте сахар и медленно нагрейте, помешивайте, пока он не растворится и не потемнеет. Влейте 30 мл воды и нагрейте, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

Шаг 4

Мандарины в карамели. Шаг 4
Добавьте нарезанную цедру и корицу. Готовьте на слабом огне еще 15 мин.

Шаг 5

Мандарины в карамели. Шаг 5
Снимите сироп с огня и влейте апельсиновый ликер. Перемешайте. Дайте сиропу остыть и вылейте в форму с мандаринами. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 5 ч.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод

Ключевые слова

Новый год, мандарины, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев