5 декабря 2016 / Редакция

Медовый десерт к чаю

4/5
Голосов: 2
Медовый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 ст. л. ароматного меда
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 4 абрикоса
  • 1 большой апельсин
  • 1 стакан смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
  • 2–3 ст. л. готового черного чая
  • молотая корица
  • любое нерафинированное ореховое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка смажьте жаропрочные бокалы или креманки маслом. У яблока удалите сердцевину (кожуру оставьте), у абрикосов – косточки.

Шаг 2

Нарежьте яблоко большими кубиками, абрикосы разрежьте на четвертинки,удаляя косточки.

Шаг 3

С апельсина крупными тонкими кусочками срежьте цедру, выжмите сок.

Шаг 4

В сковороде слегка разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, абрикосы,цедру и орехи, на небольшом огне быстро обжарьте, помешивая, примерно 2 мин. Посыпьте корицей, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте,доведите до кипения, готовьте на сильном огне 2 мин.

Шаг 5

Разложите получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам)и дайте немного остыть перед подачей.
Время готовки
15 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Книга гастронома: рецепты постной кухни

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креп «Сюзетт» средне

Креп «Сюзетт»

Эти блинчики (по-французски «крепы») были названы в честь какой-то Сюзетты – на этот счет ...

КОММЕНТАРИИ

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 31 декабря 2016 14:41:36

Мммм, очень вкусный десерт!