3 июня 2012 / Редакция

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная смородина - 250 г
  • сахар - 5 ст. л.
  • вода - 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морс из красной смородины. Шаг №1
Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти.

Шаг 2

Морс из красной смородины. Шаг №2
Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать.

Шаг 3

Морс из красной смородины. Шаг №3
Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник.

Шаг 4

Морс из красной смородины. Шаг №4
Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды.

Шаг 5

Морс из красной смородины. Шаг №5
Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Морс из красной смородины. Шаг №6
Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник.

Шаг 7

Морс из красной смородины
Морс из красной смородины готов. При подаче украсить бокалы веточками красной смородины. СОВЕТ * По этой же технологии вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, голубики, клюквы. * А если вы добавите в напиток 1 ст. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды, и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая, у вас получится вкуснейший ягодный кисель.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев