3 июня 2012 /
Редакция
Морс из красной смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- красная смородина - 250 г
- сахар - 5 ст. л.
- вода - 1 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Морс из красной смородины. Шаг №1 Морс из красной смородины. Шаг №1](/binfiles/images/00000088/s_00066546.jpg)
Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти.
Шаг 2
![Морс из красной смородины. Шаг №2 Морс из красной смородины. Шаг №2](/binfiles/images/00000088/s_00066547.jpg)
Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать.
Шаг 3
![Морс из красной смородины. Шаг №3
Морс из красной смородины. Шаг №3](/binfiles/images/00000088/s_00066548.jpg)
Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник.
Шаг 4
![Морс из красной смородины. Шаг №4 Морс из красной смородины. Шаг №4](/binfiles/images/00000088/s_00066549.jpg)
Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды.
Шаг 5
![Морс из красной смородины. Шаг №5 Морс из красной смородины. Шаг №5](/binfiles/images/00000088/s_00066550.jpg)
Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
![Морс из красной смородины. Шаг №6 Морс из красной смородины. Шаг №6](/binfiles/images/00000088/s_00066551.jpg)
Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник.
Шаг 7
![Морс из красной смородины Морс из красной смородины](/binfiles/images/00000088/s_00066552.jpg)
Морс из красной смородины готов. При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.
СОВЕТ
* По этой же технологии вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, голубики, клюквы.
* А если вы добавите в напиток 1 ст. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды, и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая, у вас получится вкуснейший ягодный кисель.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев