23 февраля 2012 / Редакция

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто - 500 г
  • шпинат - 500 г
  • листья черемши - 300 г
  • молодая капуста -1 кочан
  • лук небольшой - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сливочный сыр - 300 г
  • яйцо для смазывания - 1 шт.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг №1
Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.

Шаг 2

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг №2
Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг №3
Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.

Шаг 4

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг №4
Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.

Шаг 5

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг №5
Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг №6
Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.

Шаг 7

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев