28 мая 2019 / Редакция

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках фриджиториях, где стоит большая кастрюля с кипящим маслом. Можно есть панелле как закуску, попросив положить на тарелку, но настоящие сицилийцы обязательно купят панини с панелле – большую булку, разрезанную пополам с кусочками панелле в середине. Главное правило панелле – они должны быть обжигающе горячими и хрустящими.

0/5
Голосов: 0
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки из нута
  • 3 стакана воды
  • 5 веточек петрушки
  • 1,5 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута. Шаг 1
Смешайте нутовую муку с водой в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута. Шаг 2
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка густой (как полента). Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать в течение 1 мин.

Шаг 4

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута. Шаг 4
Вылейте смесь на поднос и распределите слоем 6–7 мм. Оставьте до полного остывания. Смесь должна загустеть.

Шаг 5

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута. Шаг 5
Разрежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники или квадраты (примерно 5х7 см).

Шаг 6

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута. Шаг 6
Разогрейте растительное масло для фритюра в кастрюле. Масло должно быть очень горячим. Жарьте панелле порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовые панелле перекладывайте на бумажные полотенца.
Время готовки
50 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№04 (309), 2019

Ключевые слова

нут, панелле,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев