Огурцы с нутом

Вкусная полезная и главное питательная закуска!

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы - 200г
  • Петрушка, укроп, зеленый лук - небольшую веточку каждого
  • Соевый соус - полторы столовые ложки
  • Оливковое масло холодного отжима - чайная ложка
  • Нут - 100г
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на 10 часов, прорастить или отварить. Выбор способа зависит от личных пожеланий и предпочтений

Шаг 2

Нут измельчить любым удобным для вас способом. Мелко нашинковать зелень и смешать с нутом. В полученную смесь выдавить чеснок через чеснокодавку.

Шаг 3

Добавить масло и соевый соус ( разный соевый соус по разному соленый, добавляйте понемногу проверяя вкус ) перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Огурцы нарезать на полосы средней толщины и выложить на них смесь из нута. Вкусная и полезная закуска готова.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское

Ключевые слова

нут, огурец, закуска,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Никитина Наталья Никитина 28 января 2017

что то интересное и новенькое!