11 марта 2020 / Редакция

Фалафель

Давно мечтали о вкусной вегетарианской еде и  безвредном фастфуде? Восточный фалафель - как раз такое, со всех сторон полезное блюдо

0/5
Голосов: 0
Фалафель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сухого нута
  • 3 ст. л. булгура
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 репчатая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • кинза
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. молотого кумина
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • кориандр молотый
  • молотый кардамон
  • петрушка измельченная
  • карри порошок
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • соль по вкусу

Для фритюра

  • Масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фалафель. Шаг 1
Нут залить 1 л холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить.

Шаг 2

Булгур залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить.

Шаг 3

Фалафель. Шаг 3
Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.

Шаг 4

Фалафель. Шаг 4
Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 5

Фалафель. Шаг 5
Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Фалафель. Шаг 6
Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
269 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев