![Рецепты пасхи](/binfiles/images/20170405/m670d01b.jpg)
5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха с абрикосовым соусом
Крем из кураги - вот небольшой, но такой приятный секрет этой вкусной и нежной творожной пасхи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог рыночный – 1,5 кг
- сахар – 300 г
- миндаль сырой – 200 г
- апельсины – 1 большой
- яйцо (желток) – 10 шт.
- сметана жирностью 42% – 150 г
- мармелад "апельсиновые дольки" – 100 г
Для абрикосового крема
- курага – 100 г
- сахар – 70-80 г
- масло сливочное – 40 г
- лимон, только сок – половина
- яйцо куриное – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 1 Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 1](/binfiles/images/20170405/ba0399ad.jpg)
Творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч. Курагу замочить на 8 ч в 0,5 л воды.
Шаг 2
![Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 2 Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 2](/binfiles/images/20170405/bdbfcb55.jpg)
Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости.
Шаг 3
![Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 3 Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 3](/binfiles/images/20170405/b89e23aa.jpg)
Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 4
![Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 4 Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 4](/binfiles/images/20170405/b3d139de.jpg)
Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.
Шаг 5
![Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 5 Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 5](/binfiles/images/20170405/b8fd5082.jpg)
180 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/4 миндаля измельчить.
Шаг 6
![Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 6 Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 6](/binfiles/images/20170405/ba62b68d.jpg)
Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.
Шаг 7
![Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 7 Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 7](/binfiles/images/20170405/be5fb549.jpg)
10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 8
![Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 8 Пасха с абрикосовым соусом. Шаг 8](/binfiles/images/20170405/ba384412.jpg)
Вынуть за 30 мин. до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Рецепты пасхи](/binfiles/images/20170405/m670d01b.jpg)
КОММЕНТАРИИ
Отличный рецепт. Я бы его взяла на заметку не только для Пасхи. Можно и на другие праздники готовить такую вкуснятину.