Пасхальные имбирные пряники

Весна у нас ассоциируется со светлым праздником Пасхи. Мы с нетерпением ждем ее всей семьей и тщательно готовимся. Каждый год мы печем имбирные пасхальные пряники для украшения стола и в подарок нашим гостям и родственникам.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная - 400гр.
  • Масло сливочное - 120гр.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Сахар - 200гр.
  • Мед - 80гр
  • Сода пищевая - 1ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 0,5ч.л.
  • Имбирь молотый - 0,5ч.л.
  • Сахарная пудра - 1ст.
  • Пищевой краситель
  • Посыпка кондитерская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальные имбирные пряники. Шаг 1
Соедините мед, корицу, гвоздику, имбирь и нагрейте до закипания. Снимите с огня. К горячему мёду со специями добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.

Шаг 2

Пасхальные имбирные пряники. Шаг 2
Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок отложите, а желток и второе яйцо взбейте с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза. Ко взбитым яйцам добавьте остывшую медовую смесью, соду и частями вмешайте муку. Замесите тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 3

Пасхальные имбирные пряники. Шаг 3
Готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм и по трафарету вырежьте заготовки пасхальных пряников. Переложите пряники на противень и выпекайте в разогретой до 190С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Готовые пряники выньте из духовки и остудите на решётке.

Шаг 4

Пасхальные имбирные пряники. Шаг 4
Для приготовления глазури вылейте яичный белок в небольшую мисочку и частями добавляйте сахарную пудру. Мешайте до однородного состояния, как бы растирая. Количество пудры зависит от величены белка. Немного глазури отложите в отдельную мисочку и добавьте ещё немного сахарной пудры. Готовую густую глазурь переложите в кондитерский мешок. Остальную глазурь разделите на несколько частей и окрасьте каждую часть пищевым красителем в разные цвета.

Шаг 5

Пасхальные имбирные пряники. Шаг 5
На остывших пряниках нарисуйте густой глазурью контур и дайте ему полностью высохнуть. Залейте жидкой глазурью получившийся рисунок, украсьте кондитерской посыпкой и нарисуйте узоры цветной глазурью.

Шаг 6

Пасхальные имбирные пряники. Шаг 6
Упакуйте пасхальные пряники в прозрачную пленку, украсьте красивой ленточкой и у вас получится замечательный подарок на светлый праздник Пасхи.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пасхи и куличей

Рецепты пасхи и куличей

Если вы празднуете Пасху, одноименное творожное блюдо и кулич обязаны присутствовать в этот день на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев