25 февраля 2020 / Редакция

Паштет из куриной печенки с коньяком

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать куриный паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.

0/5
Голосов: 0
Паштет из куриной печенки с коньяком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коньяк – 150 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 100 мл
  • соль, перец
  • куриная печенка – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 25 г
  • Для украшения:
    • тонкие дольки лимона – 2-3 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • горошины душистого перца – 3-4 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 1
    Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
    Шаг 2
    Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 2
    В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
    Шаг 3
    Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 3
    Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
    Шаг 4
    Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 4
    Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.
    Шаг 5
    Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 5
    Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
    Шаг 6
    Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 6
    Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    средне
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    №02 (58) январь 2009

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев