Пастила из яблок, груш или слив

Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива конфетам. Вместо сахара можно положить мед, но для сладких фруктов ни меда, ни сахара не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки, груши или сливы - 1 кг
  • кунжут или мед - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пастила из яблок, груш или слив. Шаг 1
Очищаем вымытые фрукты от кожуры и натираем на терке. По желанию добавляем мед, кунжут. Укладываем на специальный лист для сушилки, предварительно протертый растительным маслом (чтобы пастила легче снималась) или на противень, предварительно покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 2

Готовим в сушилке при температуре 55 градусов 12-14 часов или в духовке при такой же температуре. Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочкой и нарезаем.

Шаг 3

Пастила из яблок, груш или слив. Шаг 3
Можно уложить пастилу в банки и хранить герметично закрытыми. Или упаковать в подарочную бумагу и раздарит друзьям!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
14 ч
Сложность приготовления
средне

Хозяйке на заметку

Предварительно подвергать фруктовое пюре варке нет необходимости - имеющийся в сушилке тэн сделают это!

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев