27 октября 2016 / Редакция

Печенье с тыквой

Печенье с тыквой
рецепты, zewa
рецепты, zewa
рецепты, zewa

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сыра Сэнт Агюр
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 0,5 белой части лука-порея
  • 250 г мякоти тыквы
  • 250 г готового слоеного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с тыквой. Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить сыр. Все перемешать.

Шаг 2

Печенье с тыквой. Шаг 2
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.

Шаг 3

Печенье с тыквой. Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12-14 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
116 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06 (80), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Happiness55 22 сентября 2017 06:51:55

Интересная формовка, так и охота попробовать !

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 03:38:51

Печенье очень аппетитно выглядит. :-)

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 15:55:36

Интересная формовка, можно готовить и с другими начинками.