19 июля 2016 / Редакция

Пирог из черешни с творогом

Пирог из черешни с творогом

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара

Для творожной начинки:

  • 200 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для черешневой начинки:

  • 600 г черешни
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. миндальных лепестков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ˚С. В чаше кухонного комбайна смешайте масло, сахар и муку. Выложите в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.

Шаг 2

Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите на тесто.

Шаг 3

У черешни удалите косточки. Перемешайте черешню, сахар и корицу. Выложите на творожную начинку. Посыпьте пирог миндальными лепестками.

Шаг 4

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. Готовый пирог остудите в форме.
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"

Ключевые слова

черешня, летние пироги, пирог,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марат Марат 22 сентября 2017

Тесто на творожной основе и ягоды всегда очень вкусно.

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

На фотографии пирог выглядит просто волшебно.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Отличный пирог! Думаю, черешню в данный момент можно заменить свежемороженной вишней. Творог с вишней-прекрасное сочетание!