3 ноября 2016 / Редакция

Плов в тыкве с сухофруктами

Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский взгляд на плов с оригинальной подачей

5/5
Голосов: 1
Плов в тыкве от ресторана Zafferano

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 мини-тыквы
  • 40 г фиников
  • 40 г изюма
  • 40 г кураги
  • 300 г длиннозерного готового риса с шафраном
  • 4 г куркумы
  • 100 г сливочного масла
  • 160 г мёда
  • 60 г подсолнечного масла
  • 4 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С каждой тыквы срежьте верхнюю часть - крышку, удалите семена.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.

Шаг 3

Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.

Шаг 4

Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.

Шаг 5

Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 минут. Подавайте горячим.
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Источник
Gastronom.ru

Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Элвином Гулиевым, шеф-поваром ресторана Zafferano

Ключевые слова

мед, тыква, сухофрукты, плов,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев