 
        
            
    
    
                    5 апреля 2017 /
                        Редакция
                
                
            Полосатая пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло – 100 г
- грецкие орехи – 200 г
- свежие ягоды для украшения
- рыночный творог – 700 г
- горький шоколад – 200 г
- сахарная пудра – 5 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                         
                                
                                    Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.
                                
                            Шаг 2
                                                                         
                                
                                    Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
                                
                            Шаг 3
                                                                         
                                
                                    Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
                                
                            Шаг 4
                                                                         
                                
                                    Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.
                                
                            Шаг 5
                                                                         
                                
                                    Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.
                                
                            Шаг 6
                                                                         
                                
                                    Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.
                                
                            ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 
        
            
    
    
 
                     
                