![Рецепты пасхи](/binfiles/images/20170405/m670d01b.jpg)
5 апреля 2017 /
Редакция
Полосатая пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло – 100 г
- грецкие орехи – 200 г
- свежие ягоды для украшения
- рыночный творог – 700 г
- горький шоколад – 200 г
- сахарная пудра – 5 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Полосатая пасха. Шаг 1 Полосатая пасха. Шаг 1](/binfiles/images/20170405/s1b2d663.jpg)
Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 2
![Полосатая пасха. Шаг 2 Полосатая пасха. Шаг 2](/binfiles/images/20170405/s57f9c85.jpg)
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
Шаг 3
![Полосатая пасха. Шаг 3 Полосатая пасха. Шаг 3](/binfiles/images/20170405/s2c8e399.jpg)
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
Шаг 4
![Полосатая пасха. Шаг 4 Полосатая пасха. Шаг 4](/binfiles/images/20170405/s9c95208.jpg)
Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.
Шаг 5
![Полосатая пасха. Шаг 5 Полосатая пасха. Шаг 5](/binfiles/images/20170405/sfbb1d72.jpg)
Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.
Шаг 6
![Полосатая пасха. Шаг 6 Полосатая пасха. Шаг 6](/binfiles/images/20170405/s958fb36.jpg)
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Рецепты пасхи](/binfiles/images/20170405/m670d01b.jpg)
КОММЕНТАРИИ
В рецепте полосатой пасхи мне понравилась простота ингредиентов и время приготовление. Все доступно и адаптировано к нашим реалиям жизни.