5 апреля 2017 / Редакция

Полосатая пасха

Полосатая пасха

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 100 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • свежие ягоды для украшения
  • рыночный творог – 700 г
  • горький шоколад – 200 г
  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полосатая пасха. Шаг 1
Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 2

Полосатая пасха. Шаг 2
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.

Шаг 3

Полосатая пасха. Шаг 3
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.

Шаг 4

Полосатая пасха. Шаг 4
Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.

Шаг 5

Полосатая пасха. Шаг 5
Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.

Шаг 6

Полосатая пасха. Шаг 6
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№07 (135) апрель 2012

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017

В рецепте полосатой пасхи мне понравилась простота ингредиентов и время приготовление. Все доступно и адаптировано к нашим реалиям жизни.